главная2

Борису Стругацкому 15 апреля исполнилось 79 лет.


Человек XXII века, умеющий, как никто другой, дать точный диагноз современности, писатель, создавший целые миры и поднявший самые затаенные глубины человеческой натуры, Борис Стругацкий отмечает свое 79-летие. Борис Натанович не любит юбилеи. Поэтому мы не будем дожидаться следующего года, чтобы признаться ему в любви.


"Жизнь дает человеку тpи счастья -; дpуга, любовь и pаботу. Все пpочее - от лукавого". Борис Стругацкий один из немногих людей, которые решили для себя вопрос о смысле жизни. Его жизненное кредо, говорил он не раз, сводится к этой фpазе, которую они с братом Аркадием сформулировали в повести "Стажеpы" еще в начале 60-х годов. "С тех пор в мире не произошло ничего, что заставило бы меня это мировоззрение сколько-нибудь существенно подправить".

Collapse )
Источник
шарики

Звезды и камеры

Обычно мы привыкли видеть их на страницах журналов и газет. Они чаще других попадают в объективы фотокамер папарацци и студийных фотографов. Но ничто человеческое им также не чуждо. Да-да, и звезд можно увидеть с камерой в руках.
Вашему вниманию фотоподборка звезд и их фотокамер.


Мик Джаггер (Mick Jagger) и iPhone 4

Collapse )

шарики

Реальные Angry Birds

Что может случиться, если художник, которому нравится играть в Angry Birds, сделает реальные фотографии Angry Birds, а потом раскрасит их цифровым способом? Ну, если этот художник - Мохамед Рэуф (Mohamed Raoof), то получится одна из лучших версий реальных Angry Birds! Эти фотоманипуляции настолько хороши, что почти заставят вас поверить, что Angry Birds существуют в действительности. Для информации, на сегодняшний день игра Angry Birds оценивается в $1 миллиард.


Collapse )
мысли

Мир без людей

Вы считаете, что это невозможно - пустынные улицы таких городов-мегаполисов, как Париж, Нью-Йорк или Лондон? Люси и Симон (Lucie & Simon ) - дуэт фотографов, которые ломают стереотипы о шумных площадях Нью-Йорка и Парижа. Они создали интересную серию фотографий, названную "Молчаливый мир" ("Silent World").

Серия


Collapse )
мысли

Магия на кухне

Каждая хозяйка по-своему волшебница:) Особенно что касается процесса приготовления всяких вкусностей для родных и близких, а может и не только родных и не только близких. Как бы там ни было, я просто уверенна, что каждая хозяйка имеет свои маленькие секреты и хитрости, которые позволяют присутствующим за столом восхищаться ее кулинарными шедеврами. А чтобы магия была более осязаема, корейский дизайнер Артур Син (Arthur Xin) создал в помощь каждой волшебнице вот такой набор самых настоящих волшебных палочек Magical Sapor.


Collapse )

А вас устраивает ваша работа?

Как известно, разные люди смотрят на проблемы по-разному. Соответственно, решают их тоже кто во что горазд. Интересно, как бы реагировали на подобную рекламу местных центров занятости и кадровых агентств наши люди? На мой взгляд, плакаты способны стать мотиватором если не к смене работы, то хотя бы к размышлениям о том, что пора что-то менять. Да и сам рекламный слоган великолепен!




Collapse )
главная2

Картины на лебединых перьях от Яна Дави

Оригинал взят у kognito в Картины на лебединых перьях от Яна Дави

Английский художник Ян Дави рисует свои картины на лебединых перьях, используя акриловые краски. Всю свою жизнь Дави прожил на ферме в одной из наиболее красивых местностей Великобритании. Художник работал егерем и часто выступал как защитник окружающей среды, поэтому ему близка природа.

Collapse )